Rehgulasch im Rotkohl-Feigen-Topf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkohl, mittelgroß |
---|---|---|
120 | g | Speck, geräuchert |
2 | Stk | Ziebeln, rot |
8 | Stk | Feigen, getrocknet |
3 | EL | Schmalz |
600 | g | Rehgulasch, aus der Keule |
90 | ml | Portwein |
500 | ml | Wildfond |
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | Msp | Nelkenpulver |
2 | EL | Balsamico-Essig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, waschen, dann vierteln und den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen. Danach die Viertel in sehr feine Streifen schneiden.
- Jetzt den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken, dann die Feigen in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend Schmalz in einem Bräter erhitzen, Speckwürfel und Gulasch, unter Rühren kräftig darin anbraten. Dann Zwiebeln und Rotkohl hneingeben und 5 Minuten weiterbraten. Danach mit dem Portwein sowie dem Wildfond ablöschen.
- Nun Kardamom, Zimt und Nelkenpulver zufügen und mit Deckel, bei mäßiger Hitze, bis zu 50 Minuten schmoren.
- Zum Schluss die Feigen dazugeben und den Rehgulasch im Rotkohl-Feigen-Topf noch 30 Minuten köcheln lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Kartoffel- oder Semmelknödel.
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