Rehgulasch im Rotkohl-Feigen-Topf

Eine sehr leckere und delikate Kombination der Rehgulasch im Rotkohl-Feigen-Topf. Dieses tolle Rezept gelingt bestens und bringt alle zum Staunen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkohl, mittelgroß
120 g Speck, geräuchert
2 Stk Ziebeln, rot
8 Stk Feigen, getrocknet
3 EL Schmalz
600 g Rehgulasch, aus der Keule
90 ml Portwein
500 ml Wildfond
0.5 TL Kardamom, gemahlen
0.5 TL Zimt
0.5 Msp Nelkenpulver
2 EL Balsamico-Essig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rotkohl putzen, waschen, dann vierteln und den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen. Danach die Viertel in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Jetzt den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken, dann die Feigen in dünne Streifen schneiden.
  3. Anschließend Schmalz in einem Bräter erhitzen, Speckwürfel und Gulasch, unter Rühren kräftig darin anbraten. Dann Zwiebeln und Rotkohl hneingeben und 5 Minuten weiterbraten. Danach mit dem Portwein sowie dem Wildfond ablöschen.
  4. Nun Kardamom, Zimt und Nelkenpulver zufügen und mit Deckel, bei mäßiger Hitze, bis zu 50 Minuten schmoren.
  5. Zum Schluss die Feigen dazugeben und den Rehgulasch im Rotkohl-Feigen-Topf noch 30 Minuten köcheln lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Kartoffel- oder Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
31,52 g
Eiweiß
34,93 g
Kohlenhydrate
25,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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