Reiseintopf mit Hühnchen
Reiseintopf mit Hühnchen ist das perfekte Mittagessen für die Familie und Kinder lieben ihn. Unser Rezept dafür ist leicht und das Ergebnis bunt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Hühnchenfleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte, nicht zu große Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen, waschen und die Schote ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zuletzt die Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun den Reis in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- Anschließend das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten. Die Möhrenscheiben sowie den gewaschenen Reis hinzufügen, mit dem Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt den Geflügelfond und die Hühnchenstücke zur Suppe geben, alles 1 Minute aufkochen und danach weitere 5-10 Minuten garen.
- Zuletzt die Paprikawürfel sowie die Erbsen in den Reiseintopf mit Hühnchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
- Den Eintopf heiß in vorgewärmte Teller füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.
Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.
Ein warmer Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.
Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.
Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.
Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.
User Kommentare