Reiseintopf mit Hühnchen

So ein leckerer Reiseintopf mit Hühnchen ist das perfekte Mittagessen für die Familie und Kinder lieben ihn besonders. Unser Rezept dafür ist leicht und das Ergebnis bunt.

Reiseintopf mit Hühnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Salz
4 EL Schnittlauchröllchen
150 g Parboiled-Reis
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
2 Stk Möhren
600 ml Wasser
400 ml Geflügelfond
3 EL Rapsöl
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf Sieb Küchenpapier Sparschäler

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hühnchenfleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte, nicht zu große Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Danach die Paprika halbieren, die Kerne sowie Trennwände entfernen, die Schote waschen und ebenfalls klein würfeln. Zuletzt die Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
  5. Als Nächstes das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten. Im Anschluss daran die Möhrenscheiben sowie den Reis hinzufügen, das Wasser angießen und den Topfinhalt bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt den Geflügelfond und die Hühnchenstücke zur Suppe geben, alles 1 Minute aufkochen und danach weitere 5-10 Minuten garen.
  7. Zuletzt die Paprikawürfel sowie die Erbsen in den Reiseintopf mit Hühnchen geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und noch 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
  8. Den Eintopf heiß in vorgewärmte Teller füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Reis auf jeden Fall vor der Zubereitung waschen, damit Polierstaub von der Verarbeitung sowie Stärke abgespült werden und der Reis schön locker wird.

Der Geflügelfond kann auch gut durch eine selbstgekochte, kräftige Hühnerbrühe ersetzt werden.

Sofern noch Reste von Bohnen, Kohlrabi oder Brokkoli vorhanden sind - hinein in diesen leckeren Reiseintopf!

Fehlt es dem Eintopf zuletzt an Geschmack, einen kleinen Schuss Sojasauce hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
10,86 g
Eiweiß
34,63 g
Kohlenhydrate
40,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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