Reisnudelsalat mit Erdnuss-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reisnudeln |
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2 | Prise | Salz, jeweils fürs Kochwasser |
450 | g | Brokkoli |
250 | g | Rotkohl |
3 | Stk | Möhren, zart |
5 | zw | Koriander |
Zutaten für die Erdnuss-Sauce
1 | Stk | Chilischote, rot |
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1 | EL | Erdnussmus, fein |
4 | EL | Sojasoße, dunkel |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Erdnussöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Verpackungshinweis garen.
- Danach gleich den Brokkoli waschen, die einzelnen Röschen mit einem Küchenmesser vom Strunk schneiden und im Salzwasser etwa 10 Minuten, noch gerade bissfest kochen.
- Im nächsten Schritt die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln.
- Nun den Rotkohl waschen und bis auf den festen Strunk in feine Streifen raspeln.
- Die Möhren schälen und ebenfalls raspeln.
- Den Koriander vorsichtig waschen, dann trocknen und bis auf die festen Stiele grob hacken.
- Jetzt die Nudeln sowie den Broccoli abschütten und abkühlen lassen.
- Für die Erdnuss-Sauce die Sojasoße mit Erdnussmus, Limettensaft und Wasser verrühren, salzen und pfeffern, dann die Chiliwürfel einrühren. Danach noch nach Geschmack etwas Erdnussöl einmischen.
- Als letzten Schritt Broccoli mit Rotkohl und Möhren vermischen, die Nudeln unterheben und alles mit der leckeren Erdnuss-Sauce vermengen.
- Den Reisnudelsalat mit Erdnuss-Sauce vor dem Servieren mit dem Koriander garnieren.
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