Reispfanne mit Spinat und Fenchel

Lecker, kalorienarm und einfach gemacht - Mit dem Rezept für die Reispfanne mit Spinat und Fenchel gelingt ein abwechslungsreiches Mittagessen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Langkornreis
500 ml Salzwasser
200 g Spinat
2 Kn Fenchel
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Currypulver
4 Stk Karotten
0.5 Bund Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang garen.
  2. Inzwischen den Fenchel putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Danach die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Hiernach den Fenchel als auch die Karotten in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  7. Jetzt den Lauch mit in die Pfanne geben, alles mit Salz, Pfeffer als auch dem Currypulver würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Hiernach den Spinat etwas ausdrücken, mit dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Währenddessen den Reis abgießen und abtropfen lassen.
  10. Anschließend den Reis mit in die Pfanne geben, diesen unter das Gemüse mengen und alles für weitere 2-3 Minuten erwärmen.
  11. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  12. Zuletzt die Reispfanne mit Spinat und Fenchel mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
12,70 g
Eiweiß
9,76 g
Kohlenhydrate
75,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Sieht aus wie Pizza, ist aber keine. Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare