Reispfanne mit Spinat und Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Langkornreis |
---|---|---|
500 | ml | Salzwasser |
200 | g | Spinat |
2 | Kn | Fenchel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Currypulver |
4 | Stk | Karotten |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang garen.
- Inzwischen den Fenchel putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach den Fenchel als auch die Karotten in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt den Lauch mit in die Pfanne geben, alles mit Salz, Pfeffer als auch dem Currypulver würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach den Spinat etwas ausdrücken, mit dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Reis abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Reis mit in die Pfanne geben, diesen unter das Gemüse mengen und alles für weitere 2-3 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Reispfanne mit Spinat und Fenchel mit der Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare