Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

Reissalat mit Remoulade

Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, grün
1 Dose Mandarinen
300 g Schinken, gekocht
2 Tasse Basmatireis
3 Tasse Wasser

Zutaten für die Remoulade

1 TL Tabasco
2 Stk Schalotten
200 g Gewürzgurken
1 EL Gewürzgurkensud
1 EL Kapern, eingelegt
250 g Naturjoghurt
200 g Salatmayonnaise
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb mit Wasser abbrausen, dann in einen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen und den Reis für 15-20 Minuten ausdampfen bzw. leicht köcheln lassen.
  2. Für die selbstgemachte Remoulade die Schalotten schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Etwas Wasser zum Kochen bringen, die Schalotten damit übergießen, 1 Minute ziehen lassen und anschließend abseihen.
  3. Die Mayonnaise mit dem Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren, dann den Senf unterrühren.
  4. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kapern und Gewürzgurken ebenso fein schneiden. Nun die Kräuter, Kapern und Gewürzgurken unter die Soße rühren.
  5. Dann die abgetropften Schalottenstücke sowie den Gurkensud unterrühren, die Soße mit Salz und Pfeffer und Tabasco abschmecken und für 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Paprikaschote halbieren, von den Kernen befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen.
  7. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mengen. Danach die Paprika- und Mandarinenstücke dazugeben und alles gut durchrühren.
  8. Zum Schluss die Remouladensoße unter den Reis ziehen. Nach Belieben noch etwas von dem Mandarinensaft dazugeben.

Tipps zum Rezept

Für den Reissalat mit Remoulade bitte unbedingt Duftreis verwenden, das macht den guten Geschmack aus.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng lässt sich in einem Wok ideal zubereiten. Ein tolles Rezept für ein asiatisches Reisgericht.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Reissalat mit Ananas

Reissalat mit Ananas

Dieser Reissalat mit Ananas und Gemüse ist ein herrlicher Genuss. Das vegetarische Rezept ist raffiniert, aber nicht schwer nachzukochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte