Reissalat mit Remoulade
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika, grün |
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1 | Dose | Mandarinen |
300 | g | Schinken, gekocht |
2 | Tasse | Basmatireis |
3 | Tasse | Wasser, für den Reis |
Zutaten für die Remoulade | ||
1 | TL | Tabasco |
2 | Stk | Schalotten |
200 | g | Gewürzgurken |
1 | EL | Gewürzgurkensud |
1 | EL | Kapern, eingelegt |
250 | g | Naturjoghurt |
200 | g | Salatmayonnaise |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb mit Wasser solange abbrausen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann den Reis in einen Topf mit Wasser (Reis-Wasser-Verhältnis 1:1,5) zum Kochen bringen und den Reis für 15-20 Minuten ausdampfen bzw. leicht köcheln lassen.
- Für die selbstgemachte Remoulade die Schalotten schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Etwas Wasser zum Kochen bringen, die Schalotten damit übergießen, 1 Minute ziehen lassen und anschließend abseihen.
- Danach die Mayonnaise mit dem Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren, dann den Senf unterrühren.
- Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kapern und Gewürzgurken ebenso fein schneiden. Nun die Kräuter, Kapern und Gewürzgurken unter die Soße rühren.
- Dann die abgetropften Schalottenstücke sowie den Gurkensud unterrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Paprikaschote halbieren, von den Kernen befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mengen. Danach die Paprika- und Mandarinenstücke dazugeben und alles gut durchrühren.
- Zum Schluss die Remouladensoße unter den Reis ziehen. Nach Belieben noch etwas von dem Mandarinensaft dazugeben.
Tipps zum Rezept
Für den Reissalat mit Remoulade bitte unbedingt Duftreis verwenden, das macht den guten Geschmack aus.
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