Rettichgemüse mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Rettich, schwarz |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Msp | Ingwer, gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Sojasauce |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Kurkuma |
3 | EL | Margarine, vegan |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Karotten waschen, in feine Streifen schneiden, Rettich schälen, in feine Streifen schneiden und beides gemeinsam mit dem geriebenen Ingwer ins Wasser geben, für etwa 10 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, in kleine Ringe schneiden und beiseitelegen.
- Anschließend den Topf mit Salz, Sojasauce, Zitronensaft sowie Kurkuma kräftig würzen.
- Zuletzt die Margarine cremig unterrühren, dann die Frühlingszwiebeln hinzugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und danach das Rettichgemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Der 5-Elemente-Philosophie der traditionellen chinesischen Medizin folgend, ist dieses Rettichgemüse die ideale Morgenmahlzeit: Nährend, dynamisierend und die Verdauung anregend.
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