Revani

Revani ist ein süßer Kuchen und in der Türkei, Ägypten und im Nahen Osten ein beliebtes Dessert.

Revani Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Zuckersirup

200 g Zucker
350 ml Wasser
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier, Größe M
200 ml Öl, neutral
160 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Grieß
150 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 EL Naturjoghurt

Zutaten für die Garnitur

1 EL Kokosraspeln
1 EL Pistazienpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Revani-Kuchen wird zuerst der Zuckersirup hergestellt. Dazu den Zucker in einen Topf geben, mit dem Wasser vermischen, aufkochen lassen und rund 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach den Topf von der Kochplatte nehmen, den Zitronensaft einrühren und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit Öl, Naturjoghurt, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Nun das Mehl, mit dem Backpulver und dem Grieß vermischen und in die Eiermasse einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  5. Dann den Teig in ein eingefettetes Backblech oder Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für 30 Minuten backen.
  6. Zum Schluss den fertig gebackenen und noch lauwarmen Kuchen mit dem Zuckersirup übergießen und komplett auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Kokosraspeln und Pistazienpulver bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
21,73 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
55,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare