Revani
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Zuckersirup | ||
200 | g | Zucker |
---|---|---|
350 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für den Teig | ||
4 | Stk | Eier, Größe M |
200 | ml | Öl, neutral |
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Grieß |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Naturjoghurt |
Zutaten für die Garnitur | ||
1 | EL | Kokosraspeln |
1 | EL | Pistazienpulver |
Rezept Zubereitung
- Für den Revani-Kuchen wird zuerst der Zuckersirup hergestellt. Dazu den Zucker in einen Topf geben, mit dem Wasser vermischen, aufkochen lassen und rund 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf von der Kochplatte nehmen, den Zitronensaft einrühren und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Öl, Naturjoghurt, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Nun das Mehl, mit dem Backpulver und dem Grieß vermischen und in die Eiermasse einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Dann den Teig in ein eingefettetes Backblech oder Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für 30 Minuten backen.
- Zum Schluss den fertig gebackenen und noch lauwarmen Kuchen mit dem Zuckersirup übergießen und komplett auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Kokosraspeln und Pistazienpulver bestreut servieren.
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