Rhabarber-Himbeer-Kuchen

So gut und so lecker! Mit dem Rezept für den fruchtigen Rhabarber-Himbeer-Kuchen kommt Sommerstimmung an den Kaffeetisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

80 g Mandeln, gemahlen
1 kg Rhabarber
2 EL Puderzucker
2 EL Butter, zum Fetten
250 g Butter
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Himbeeren
4 Stk Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Milch

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  2. Anschließend die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen.
  3. Dann den Rhabarber schälen und in circa 2 Zentimeter breite Stücke zerteilen.
  4. Danach die Himbeeren verlesen, waschen und im Mixer fein pürieren. Alternativ kann dies auch mit einem Pürierstab geschehen.
  5. Nun die pürierten Himbeeren durch ein feines Sieb streichen.
  6. Hiernach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  7. Als Nächstes die Eier nach und nach dazurühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  8. Jetzt das Mehl, die Mandeln als auch das Backpulver vermengen und das Ganze im Wechsel mit dem Himberpüree unter die Zutaten in der Schüssel mengen, bis ein weicher Teig entsteht.
  9. Im nächsten Schritt den Teig auf das Backblech geben, diesen glattstreichen und die Rhabarberstücke darüber verteilen.
  10. Zuletzt den Rhabarber-Himbeer-Kuchen 25-30 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.053
Fett
60,08 g
Eiweiß
20,09 g
Kohlenhydrate
103,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bienenstich mit Puddingfüllung

BIENENSTICH MIT PUDDINGFÜLLUNG

Der Bienenstich mit Puddingfüllung ist locker und seine Mitte besonders cremig. Das Rezept toppt ihn mit einer goldbraunen Mandelschicht - so lecker!

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Saftige Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken unglaublich gut. Eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte.

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

SCHNELLER ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Dieses Rezept für einen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillecreme und Tortenguss ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zucchinikuchen vom Blech

ZUCCHINIKUCHEN VOM BLECH

Schon mal einen Zucchinikuchen vom Blech gebacken? Das Gemüse, Nüsse und die Schokoglasur machen ihn wunderbar saftig. Hier ist das Rezept dafür.

Selterskuchen mit Kirschen

SELTERSKUCHEN MIT KIRSCHEN

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Linzerkuchen

LINZERKUCHEN

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles Gebäck aus Österreich. Nach diesem Rezept wird er mit Konfitüre gebacken und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

User Kommentare