Rhabarber-Himbeer-Kuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 80 | g | Mandeln, gemahlen |
|---|---|---|
| 1 | kg | Rhabarber |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 250 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Himbeeren |
| 4 | Stk | Eier |
| 400 | g | Mehl |
| 3 | TL | Backpulver |
| 3 | EL | Milch |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Anschließend die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen.
- Dann den Rhabarber schälen und in circa 2 Zentimeter breite Stücke zerteilen.
- Danach die Himbeeren verlesen, waschen und im Mixer fein pürieren. Alternativ kann dies auch mit einem Pürierstab geschehen.
- Nun die pürierten Himbeeren durch ein feines Sieb streichen.
- Hiernach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes die Eier nach und nach dazurühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt das Mehl, die Mandeln als auch das Backpulver vermengen und das Ganze im Wechsel mit dem Himberpüree unter die Zutaten in der Schüssel mengen, bis ein weicher Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt den Teig auf das Backblech geben, diesen glattstreichen und die Rhabarberstücke darüber verteilen.
- Zuletzt den Rhabarber-Himbeer-Kuchen 25-30 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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