Rhabarber-Himbeer-Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
80 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
1 | kg | Rhabarber |
2 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
250 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Himbeeren |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
3 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Anschließend die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen.
- Dann den Rhabarber schälen und in circa 2 Zentimeter breite Stücke zerteilen.
- Danach die Himbeeren verlesen, waschen und im Mixer fein pürieren. Alternativ kann dies auch mit einem Pürierstab geschehen.
- Nun die pürierten Himbeeren durch ein feines Sieb streichen.
- Hiernach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes die Eier nach und nach dazurühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt das Mehl, die Mandeln als auch das Backpulver vermengen und das Ganze im Wechsel mit dem Himberpüree unter die Zutaten in der Schüssel mengen, bis ein weicher Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt den Teig auf das Backblech geben, diesen glattstreichen und die Rhabarberstücke darüber verteilen.
- Zuletzt den Rhabarber-Himbeer-Kuchen 25-30 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
User Kommentare