Rhabarberkuchen mit Marzipan und Schmandguss

Zutaten für 20 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
100 | g | Marzipan |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Guss
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Schmand |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen leckeren Rhabarberkuchen mit Marzipan und Schmandguss zunächst den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Butter, den Zucker und die Marzipanmasse vermischen und cremig rühren. Den Zitronensaft, das Salz und den Vanillezucker dazugeben. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl und den Backpulver miteinander vermischen und unter den Teig rühren.
- Ein Backblech einfetten, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C für 30 Minuten backen.
- Während der Kuchen im Ofen ist, den Guss herstellen. Dafür die Eier, den Schmand und den Zimt verrühren. Diesen nach 30 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und für weitere 30 Minuten backen.
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