Ricotta-Kräuter-Omelett

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Lauchzwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
75 | g | Ricotta |
2 | Stk | Eier |
15 | g | Parmesan |
1 | zw | Kerbel |
1 | zw | Pfefferminze |
1 | zw | Basilikum |
1 | zw | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter, zum einfetten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ricotta-Kräuter-Omelett zuerst den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Nun die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein hacken.
- Sodann die Kräuter (Koriander, Basilikum, Kerbel, Pfefferminze) abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Im Anschluss den Parmesan fein reiben und die Eier in eine Schüssel schlagen.
- Jetzt den Ricotta mit dem Parmesan zu den Eiern geben, gründlich verquirlen und anschließend die Kräuter, die Lauchzwiebeln sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren. Danach alles in die Aufflaufform füllen.
- Am Ende das Omelett im Backofen für 30 Minuten backen, danach servieren.
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