Riesling-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
200 | g | Schmand |
100 | ml | Schlagsahne |
200 | ml | Riesling, trocken |
600 | ml | Salzwasser, für die Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
550 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Mehl |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Möhren |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln putzen und mit der Schale 20-22 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit den Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
- Danach die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln mit den Möhren als auch dem Lauch 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Hiernach das Wasser dazugeben und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln abgießen, pellen und zu Kartoffelpüree stampfen oder pressen.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit dem Mehl bestäuben, das Ganze mit einem Schneebesen einrühren und kurz zum Kochen bringen.
- Anschließend das Kartoffelpüree, den Schmand als auch die Sahne dazugeben, alles gut verrühren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz annimmt und das Ganze erneut aufkochen lassen.
- Jetzt den Riesling unter Rühren dazugeben, die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Riesling-Suppe mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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