Riesling-Suppe

Das Rezept für die cremige Riesling-Suppe eignet sich perfekt für eine festliche Vorspeise. Wir zeigen die Zubereitung in einfachen Schritten.

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stg Porree
200 g Schmand
100 ml Schlagsahne
200 ml Riesling, trocken
600 ml Salzwasser, für die Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
550 ml Gemüsebrühe
3 EL Mehl
4 EL Sonnenblumenöl
3 Stk Möhren

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln putzen und mit der Schale 20-22 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit den Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Danach die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die Zwiebeln mit den Möhren als auch dem Lauch 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  6. Hiernach das Wasser dazugeben und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Inzwischen die Kartoffeln abgießen, pellen und zu Kartoffelpüree stampfen oder pressen.
  8. Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Im nächsten Schritt die Suppe mit dem Mehl bestäuben, das Ganze mit einem Schneebesen einrühren und kurz zum Kochen bringen.
  10. Anschließend das Kartoffelpüree, den Schmand als auch die Sahne dazugeben, alles gut verrühren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz annimmt und das Ganze erneut aufkochen lassen.
  11. Jetzt den Riesling unter Rühren dazugeben, die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
  12. Zuletzt die Riesling-Suppe mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
34,30 g
Eiweiß
6,65 g
Kohlenhydrate
35,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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