Rindersteak mit Salsa

Das Rezept für das Rindersteak mit Salsa ist ein Klassiker für die Grillparty. Die Salsa schmeckt fruchtig-scharf und rundet den Geschmack ab.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinder-Hüftsteaks
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Salsa

5 Stk Nektarinen
1 Stk rote Paprika
2 Stk Zwiebeln
1 zw Minze
2 zw Petersilie
1 Stk eingelegte Peperoni
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
0.25 TL Chilisalz
2 Prise Pfeffer

Zeit

59 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rindersteak mit Salsa die Nektarinen und Paprika waschen, entkernen, würfeln. Die Zwiebel schälen, klein hacken. Danach die Minze und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, anschließend die Blätter fein hacken. Nun noch eine Peperoni klein schneiden.
  2. Jetzt alles vermischen und mit Honig, Zitronensaft, Chilisalz und Pfeffer vermischen. Danach die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  3. Währenddessen den Grill vorheizen. Die Steaks bei starker Hitze scharf grillen, pro Seite etwa 3 Minuten. Danach an den Randbereich des Grills legen und dort noch 3 Minuten ziehen lassen.
  4. Am Ende das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
6,62 g
Eiweiß
43,99 g
Kohlenhydrate
50,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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