Rindfleisch mit Plummen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch, durchwachsen, ohne Knochen |
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200 | g | Suppengemüse |
1 | TL | Salz |
Zutaten Für die Plummen
400 | g | Backpflaumen |
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2 | EL | Lebkuchen, gerieben |
50 | g | Zucker |
Zutaten Für die Sauce
4 | Stk | Zwiebeln |
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80 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann das Fleisch kalt abspülen, in einen großen Topf legen, mit 1.5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den grauen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, Salz und das Gemüse hinzufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden leise kochen.
- Danach ca. 250 ml von der Rinderbrühe abmessen und in einem kleinen Topf mit den Backpflaumen und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Pflaumen ca. 15 Minuten leise köcheln lassen und danach mit den geriebenen Lebkuchen binden.
- Als nächstes die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin in ca. 10 Minuten goldbraun rösten und dann aus der Pfanne nehmen.
- Die restliche Butter in die Pfanne geben, erhitzen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Nun noch einmal ca. 250 ml Rinderbrühe abmessen, dazu gießen und die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sauce in ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
- Zuletzt das gekochte Fleisch in dicke Scheiben schneiden und die Sauce in eine Sauciere füllen. Das Rindfleisch mit Plummen anrichten, die Sauce dazu reichen und mit Salzkartoffeln servieren.
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