Risotto mit Hackfleisch und Kohl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | l | Fleischbrühe |
| 300 | g | Rundkornreis |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1.5 | EL | Tomatenmark |
| 180 | ml | Wasser, lauwarm |
| 150 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 2 | EL | Butter |
| 300 | g | Weißkohl |
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stg | Bleichsellerie |
| 3 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | EL | Butter, für den Topf |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann den Sellerie waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Karotte schälen und fein würfeln.
- Im nächsten Schritt den Speck ebenfalls fein würfeln, anschließend den Kohl putzen, den Strunk und die schlechten Blätter entfernen und in Streifen schneiden.
- Danach 1 Esslöffel Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und den Speck zusammen mit den Karotten, den Zwiebeln als auch dem Sellerie 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin das Hackfleisch untermengen, 5 Minuten mitbraten und den Kohl dazugeben.
- Im Anschluss das Wasser mit dem Tomatenmark vermengen, unter Rühren mit in den Topf geben und alles 30 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Inzwischen die Fleischbrühe in einem weiteren Topf zum Kochen bringen.
- Hiernach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 2/3 der Brühe zusammen mit dem Reis in den Topf mit dem Gemüse geben. Dann alles zusammen für weitere 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit der restlichen Brühe aufgießen.
- Zuletzt die Butter unter das Risotto mit Hackfleisch und Kohl mengen, dieses mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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