Risotto mit Hackfleisch und Kohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | l | Fleischbrühe |
300 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Tomatenmark |
180 | ml | Wasser, lauwarm |
150 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Butter |
300 | g | Weißkohl |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Bleichsellerie |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Butter, für den Topf |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann den Sellerie waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Karotte schälen und fein würfeln.
- Im nächsten Schritt den Speck ebenfalls fein würfeln, anschließend den Kohl putzen, den Strunk und die schlechten Blätter entfernen und in Streifen schneiden.
- Danach 1 Esslöffel Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und den Speck zusammen mit den Karotten, den Zwiebeln als auch dem Sellerie 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin das Hackfleisch untermengen, 5 Minuten mitbraten und den Kohl dazugeben.
- Im Anschluss das Wasser mit dem Tomatenmark vermengen, unter Rühren mit in den Topf geben und alles 30 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Inzwischen die Fleischbrühe in einem weiteren Topf zum Kochen bringen.
- Hiernach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 2/3 der Brühe zusammen mit dem Reis in den Topf mit dem Gemüse geben. Dann alles zusammen für weitere 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit der restlichen Brühe aufgießen.
- Zuletzt die Butter unter das Risotto mit Hackfleisch und Kohl mengen, dieses mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare