Risotto mit Hackfleisch und Kohl

Das Risotto mit Hackfleisch und Kohl ist so unwiderstehlich lecker, dass es genauso schnell aufgegessen ist wie es zubereitet wird.

Risotto mit Hackfleisch und Kohl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 l Fleischbrühe
300 g Rundkornreis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1.5 EL Tomatenmark
180 ml Wasser, lauwarm
150 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Butter
300 g Weißkohl
50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Karotte
1 Stg Bleichsellerie
3 EL Parmesan, gerieben
1 EL Butter, für den Topf

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann den Sellerie waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Karotte schälen und fein würfeln.
  3. Im nächsten Schritt den Speck ebenfalls fein würfeln, anschließend den Kohl putzen, den Strunk und die schlechten Blätter entfernen und in Streifen schneiden.
  4. Danach 1 Esslöffel Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und den Speck zusammen mit den Karotten, den Zwiebeln als auch dem Sellerie 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Daraufhin das Hackfleisch untermengen, 5 Minuten mitbraten und den Kohl dazugeben.
  6. Im Anschluss das Wasser mit dem Tomatenmark vermengen, unter Rühren mit in den Topf geben und alles 30 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  7. Inzwischen die Fleischbrühe in einem weiteren Topf zum Kochen bringen.
  8. Hiernach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 2/3 der Brühe zusammen mit dem Reis in den Topf mit dem Gemüse geben. Dann alles zusammen für weitere 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit der restlichen Brühe aufgießen.
  9. Zuletzt die Butter unter das Risotto mit Hackfleisch und Kohl mengen, dieses mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
974
Fett
37,33 g
Eiweiß
62,76 g
Kohlenhydrate
94,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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