Roastbeef, Rote Bete, Linsen und Meerrettich
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rote Beten |
---|---|---|
3 | zw | Thymian |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Schuss | Olivenöl, für die Roten Beten |
1 | Spr | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Puy-Linsen |
1 | Schuss | Öl, für die Steaks |
750 | g | Bavettesteaks |
1 | Bund | Brunnenkresse |
1 | Stk | Meerrettich, frisch (ca. 5 mm) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Schuss | Olivenöl, zum Beträufeln |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Roten Beten, Thymian, Rotweinessig, Olivenöl und etwas Wasser auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten garen.
- Währenddessen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Linsen darin für ca. 10 Minuten bissfest kochen. Danach die Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte ausgebreitet auskühlen lassen.
- Eine Grillpfanne erhitzen, bis sie raucht, die Bavettesteaks mit Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten 4-5 Minuten scharf anbraten, sodass Röststreifen zu sehen sind.
- Anschließend die Steaks auf ein Bratblech legen und für 8 Minuten im Ofen garen. Dann mit Alufolie abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Roten Beten schälen (dabei Einweghandschuhe tragen), vierteln und mit dem Saft vom Blech und den Linsen vermischen.
- Das Fleisch gegen die Maserung in kleine Stücke schneiden und dabei immer einen anderen Winkel wählen.
- Dann das Fleisch auf vier Tellern anrichten, die Mischung aus Rote Beten und Linsen locker darauf verteilen.
- Zum Schluss das Ganze mit etwas Brunnenkresse sowie geriebenen Meerrettich bestreuen, etwas Zitronensaft darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Koch doch einfach!" von Clare Lattin und Tom Hill - © Kristin Peters/Knesebeck Verlag
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