Rode Grütt

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kirschen |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
250 | g | Himbeeren |
250 | g | Johannisbeeren, rot |
6 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren putzen, nicht waschen! Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den kleinen Zweigen streifen. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
- Nun die Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen und Himbeeren mit dem Zucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben und kurz aufkochen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Früchten geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, damit die Stärke andickt. Danach in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Sobald die Rode Grütt abgekühlt ist, mit kalter Milch, flüssiger Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.
Tipps zum Rezept
Kirschen lassen sich sehr einfach mit einem kleinen Trichter entsteinen. Den Trichter mit der weiten Öffnung nach unten auf einen Teller legen, die Kirsche auf die Spitze der Tülle setzen, kurz drücken und schon fällt der Stein in den Trichter.
User Kommentare