Rode Grütt

Im Sommer gibt es nichts Schöneres als eine Schüssel voll mit Rode Grütt. Hier ist das Rezept für diese erfrischende Fruchtbombe.

Rode Grütt

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kirschen
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren, rot
6 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 EL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Erdbeeren putzen, nicht waschen! Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den kleinen Zweigen streifen. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
  2. Nun die Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen und Himbeeren mit dem Zucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben und kurz aufkochen.
  3. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Früchte geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, damit die Stärke andickt. Danach in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  4. Sobald die Rode Grütt abgekühlt ist, mit kalter Milch, flüssiger Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.

Tipps zum Rezept

Kirschen lassen sich sehr einfach mit einem kleinen Trichter entsteinen. Den Trichter mit der weiten Öffnung nach unten auf einen Teller legen, die Kirsche auf die Spitze der Tülle setzen, kurz drücken und schon fällt der Stein in den Trichter.

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