Röllchen mit Aprikosenfülle

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Zucker |
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1 | Stk | Ei, verquirlt |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
25 | g | Puderzucker |
1 | TL | Vanillemark |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
125 | g | Quark |
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220 | g | Aprikosen |
120 | g | Puderzucker |
3 | Stk | Eigelb |
60 | g | Aprikosenkonfitüre |
1 | EL | Aprikosenbrand |
10 | g | Vanille-Puddingpulver |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, vermischen und mit Quark, Butter, Ei, Puderzucker, Vanillemark und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Dann die Aprikosen mit Quark, Puderzucker, Eigelb, Konfitüre, Aprikosenbrand und Puddingpulver gut vermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und den Teig in ca. 12 Quadrate schneiden.
- Anschließend die Aprikosenmasse am unteren Teil der Teig-Quadrate verteilen und diese einrollen.
- Zum Schluss die Röllchen mit der Aprikosenfülle mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
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