Röllchen mit Aprikosenfülle
Eine süße Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für die Röllchen mit Aprikosenfülle. Frisch aus dem Ofen schmecken sie besonders gut.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
50
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei, verquirlt
|
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
50
|
g |
Butter
|
1
|
Stk |
Ei
|
25
|
g |
Puderzucker
|
1
|
TL |
Vanillemark
|
250
|
g |
Quark
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Füllung |
125
|
g |
Quark
|
220
|
g |
Aprikosen
|
120
|
g |
Puderzucker
|
3
|
Stk |
Eigelb
|
60
|
g |
Aprikosenkonfitüre
|
1
|
EL |
Aprikosenbrand
|
10
|
g |
Vanille-Puddingpulver
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, vermischen und mit Quark, Butter, Ei, Puderzucker, Vanillemark und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Dann die Aprikosen mit Quark, Puderzucker, Eigelb, Konfitüre, Aprikosenbrand und Puddingpulver gut vermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und den Teig in ca. 12 Quadrate schneiden.
- Anschließend die Aprikosenmasse am unteren Teil der Teig-Quadrate verteilen und diese einrollen.
- Zum Schluss die Röllchen mit der Aprikosenfülle mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare