Röllchen mit Aprikosenfülle

Eine süße Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für die Röllchen mit Aprikosenfülle. Frisch aus dem Ofen schmecken sie besonders gut.

Röllchen mit Aprikosenfülle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Zucker
1 Stk Ei, verquirlt

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
50 g Butter
1 Stk Ei
25 g Puderzucker
1 TL Vanillemark
250 g Quark
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

125 g Quark
220 g Aprikosen
120 g Puderzucker
3 Stk Eigelb
60 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Aprikosenbrand
10 g Vanille-Puddingpulver

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, vermischen und mit Quark, Butter, Ei, Puderzucker, Vanillemark und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
  4. Dann die Aprikosen mit Quark, Puderzucker, Eigelb, Konfitüre, Aprikosenbrand und Puddingpulver gut vermischen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und den Teig in ca. 12 Quadrate schneiden.
  7. Anschließend die Aprikosenmasse am unteren Teil der Teig-Quadrate verteilen und diese einrollen.
  8. Zum Schluss die Röllchen mit der Aprikosenfülle mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
7,81 g
Eiweiß
8,74 g
Kohlenhydrate
34,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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