Röllchen mit Aprikosenfülle

Eine süße Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für die Röllchen mit Aprikosenfülle. Frisch aus dem Ofen schmecken sie besonders gut.

Röllchen mit Aprikosenfülle

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Zucker
1 Stk Ei, verquirlt

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
50 g Butter
1 Stk Ei
25 g Puderzucker
1 TL Vanillemark
250 g Quark
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

125 g Quark
220 g Aprikosen
120 g Puderzucker
3 Stk Eigelb
60 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Aprikosenbrand
10 g Vanille-Puddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, vermischen und mit Quark, Butter, Ei, Puderzucker, Vanillemark und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
  4. Dann die Aprikosen mit Quark, Puderzucker, Eigelb, Konfitüre, Aprikosenbrand und Puddingpulver gut vermischen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und den Teig in ca. 12 Quadrate schneiden.
  7. Anschließend die Aprikosenmasse am unteren Teil der Teig-Quadrate verteilen und diese einrollen.
  8. Zum Schluss die Röllchen mit der Aprikosenfülle mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte