Rohvegane Currysuppe mit Kokos

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika, rot |
0.25 | Stk | Stangensellerie |
0.25 | Stk | Bio-Zucchini |
70 | g | Cashewkerne, natur |
3 | Schb | Mango, getrocknet |
3 | EL | Kokosöl |
3 | Stk | Soft-Datteln, entsteint |
0.5 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Ingwergewürz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver |
600 | ml | Wasser, maximal 45 Grad warm |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Karotte putzen, waschen und in Stücke zerteilen.
- Sellerie waschen, grobe Fäden abziehen und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Zucchini ebenso waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen, waschen und in grobe Stücke teilen.
- Nun die Karottenstücke, Sellerie, Zucchini, Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke in einen Hochleistungsmixer geben und Kokosöl, Datteln, Salz, Currypulver, Ingwer sowie Wasser hinzugeben.
- Dann die getrocknete Mango schneiden, den Knoblauch schälen, ebenfalls zerkleinern und diesen zusammen mit der Mango in den Mixer füllen.
- Zum Schluss das Ganze 1-2 Minuten lang auf höchster Stufe mixen, bis die rohvegane Currysuppe mit Kokos eine feine, cremige Konsistenz erreicht hat, dann auf tiefe Teller aufteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe lieber gekocht mag, kann sie im Anschluss an das Pürieren in einen Kochtopf füllen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
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