Rote Bete Eintopf

Der rote Bete Eintopf mit gesunden und frischen Zutaten ist ideal für einen fleischlosen Tag. Hier das vegetarische Rezept.

Rote Bete Eintopf

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
4 Stk Karotten
750 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Pfeffer
1 Stg Lauch
700 g Rote Bete
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
  3. Dann die Rote Bete und die Kartoffeln hinzufügen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Karotten und den Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Eintopf geben.
  5. Nun alles nochmals 15 Minuten kochen lassen und dann den Rote Bete Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und mit einem Klecks saure Sahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Borsch

Borsch

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Rassolnik

Rassolnik

Rassolnik ist eine leicht säuerliche Hühnersuppe mit Salzgurken, die in weiten Teilen Russlands sehr beliebt ist.

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum oder Chanum ist ein traditionelles Rezept aus der usbekischen Küche und besteht aus einer mit Fleisch und Gemüse gefüllten Teigroulade.

Russische Blinis

Russische Blinis

Die köstlichen Russischen Blinis schmecken sowohl süß mit Marmelade oder auch deftig herrlich. Das Rezept ist günstig und einfach zu bereiten.

Oladji

Oladji

Oladji sind Russische Buchweizen-Pfannkuchen, die mit Buttermilch zubereitet werden und gerne am Morgen zum Frühstück gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte