Rote Bete Eintopf

Der rote Bete Eintopf mit gesunden und frischen Zutaten ist ideal für einen fleischlosen Tag. Hier das vegetarische Rezept.

Rote Bete Eintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
4 Stk Karotten
750 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Pfeffer
1 Stg Lauch
700 g Rote Bete
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
  3. Dann die Rote Bete und die Kartoffeln hinzufügen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Karotten und den Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Eintopf geben.
  5. Nun alles nochmals 15 Minuten kochen lassen und dann den Rote Bete Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und mit einem Klecks saure Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
5,55 g
Eiweiß
6,72 g
Kohlenhydrate
36,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Medovik - Russische Honigtorte

MEDOVIK - RUSSISCHE HONIGTORTE

Nicht nur optisch macht die russische Honigtorte Medovik ordentlich was her, denn auch geschmacklich kann sie überzeugen. Hier das Rezept.

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Russische Manti sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Sie sind auch in Kasachstan, Usbekistan und der Türkei ein beliebtes Rezept.

Golubtsy - russische Kohlrouladen

GOLUBTSY - RUSSISCHE KOHLROULADEN

Deftige Golubtsy - russische Kohlrouladen sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und gelingen auch Kochanfängern mit diesem Rezept garantiert.

Piroschki - Piroggen

PIROSCHKI - PIROGGEN

Piroggen sind gefüllte Teigtaschen aus Hefeteig, die in Russland und Osteuropa sehr beliebt sind. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Borsch

BORSCH

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Syrniki

SYRNIKI

Syrniki sind Quarkpfannkuchen nach einem russischen Rezept. Sie ähneln in ihrer Zubereitung den deutschen Quarkkäulchen und schmecken sehr gut.

User Kommentare