Rote Bete Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Karotten |
750 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stg | Lauch |
700 | g | Rote Bete |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
- Dann die Rote Bete und die Kartoffeln hinzufügen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Karotten und den Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Eintopf geben.
- Nun alles nochmals 15 Minuten kochen lassen und dann den Rote Bete Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und mit einem Klecks saure Sahne servieren.
User Kommentare