Rote Bete-Kuchen mit Kakao

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Rote Bete |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
3 | Stk | Eier |
50 | ml | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
100 | g | Butter |
120 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
120 | g | Dinkelmehl, Typ 630 |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
100 | ml | Milch |
10 | g | Butter, für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
- Anschließend die Rote Bete als auch den Apfel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln bzw. mit einem Messer in sehr feine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Eier zusammen mit dem Ahornsirup, dem Zimt als auch dem Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen, Butter hinzufügen und erneut aufschlagen.
- Nun das Kakaopulver, das Backpulver, sowie Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl in einer separaten Schüssel vermengen und unter den Eierschaum rühren.
- Dann die Milch hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zum Schluss die Rote Bete- sowie Apfelstücke untermengen.
- Im nächsten Schritt eine Kuchenform mit der Butter einfetten, den Teig enfüllen, glattstreichen und den Rote Bete-Kuchen mit Kakao für circa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker, Schokoladenfondant, Nutella oder Nüssen garniert servieren.
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