Rote Bete-Kuchen mit Kakao

Mit diesem Rezept für einen Rote Bete-Kuchen mit Kakao gelingt ein saftiges Dessert, das zudem sehr einfach zubereitet ist.

Rote Bete-Kuchen mit Kakao Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Rote Bete
1 Stk Apfel
3 Stk Eier
50 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen
100 g Butter
120 g Dinkel-Vollkornmehl
120 g Dinkelmehl, Typ 630
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
100 ml Milch
10 g Butter, für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
  2. Anschließend die Rote Bete als auch den Apfel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln bzw. mit einem Messer in sehr feine Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Eier zusammen mit dem Ahornsirup, dem Zimt als auch dem Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen, Butter hinzufügen und erneut aufschlagen.
  4. Nun das Kakaopulver, das Backpulver, sowie Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl in einer separaten Schüssel vermengen und unter den Eierschaum rühren.
  5. Dann die Milch hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Zum Schluss die Rote Bete- sowie Apfelstücke untermengen.
  7. Im nächsten Schritt eine Kuchenform mit der Butter einfetten, den Teig enfüllen, glattstreichen und den Rote Bete-Kuchen mit Kakao für circa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker, Schokoladenfondant, Nutella oder Nüssen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
28,59 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
70,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Schneller Nusskuchen

SCHNELLER NUSSKUCHEN

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Nutella®kuchen

NUTELLA®KUCHEN

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

User Kommentare