Rote Bete-Kuchen mit Kakao

Mit diesem Rezept für einen Rote Bete-Kuchen mit Kakao gelingt ein saftiges Dessert, das zudem sehr einfach zubereitet ist.

Rote Bete-Kuchen mit Kakao

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Rote Bete
1 Stk Apfel
3 Stk Eier
50 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen
100 g Butter
120 g Dinkel-Vollkornmehl
120 g Dinkelmehl, Typ 630
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
100 ml Milch
10 g Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
  2. Anschließend die Rote Bete als auch den Apfel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln bzw. mit einem Messer in sehr feine Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Eier zusammen mit dem Ahornsirup, dem Zimt als auch dem Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen, Butter hinzufügen und erneut aufschlagen.
  4. Nun das Kakaopulver, das Backpulver, sowie Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl in einer separaten Schüssel vermengen und unter den Eierschaum rühren.
  5. Dann die Milch hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Zum Schluss die Rote Bete- sowie Apfelstücke untermengen.
  7. Im nächsten Schritt eine Kuchenform mit der Butter einfetten, den Teig enfüllen, glattstreichen und den Rote Bete-Kuchen mit Kakao für circa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker, Schokoladenfondant, Nutella oder Nüssen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte