Rote Bete Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rote Bete, roh |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Gewürzgurke |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Anis |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | Schuss | Gurkenwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Rote Beete gegart. Dazu den Strunk von der Knolle abschneiden und in einen Topf mit Wasser (die Knolle sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein) zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und für ca. 30-40 Minuten (je nach Größe) nur mehr leicht köcheln lassen. Erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit Salz in das Wasser hinzugeben.
- Danach die Rote Beete mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale entfernen - am besten mit Gummihandschuhe, da sie stark abfärbt. Nun die Knolle nur noch in beliebig, große Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit die Eier, für rund 10 Minuten, hart kochen, schälen und klein schneiden.
- Den Apfel waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Gewürzgurke auch in kleine Stücke schneiden.
- Zum Schluss alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Mayonnaise, Gurkenwasser, Anis, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Salat für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
Ich mache mein Dressing mit Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer - das harmoniert perfekt mit der süßen Rote Bete und den Apfelstücken.
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