Rote Bete-Suppe mit Apfel

Voller Geschmack und Vitamine steckt die Rote Bete-Suppe mit Apfel, die mit diesem Rezept einfach gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rote Bete
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Apfel, groß, säuerlich
100 ml Apfelsaft
800 ml Gemüsebrühe, kräftig
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Garnitur

5 cm Meerrettichwurzel, frisch
200 g Naturjoghurt
1 EL Petersilienblättchen, glatt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete-Knollen unter fließend kaltem Wasser waschen. Danach - Einweghandschuhe sind empfohlen - schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel ebenfalls klein würfeln.
  3. Als Nächstes die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten adnünsten.
  5. Dann die Rote Bete- und Apfelwürfel hinzufügen, den Apfelsaft und die Brühe angießen und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Sobald die Rote Bete weich ist, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Rote Bete-Suppe mit Apfel mit einem Schneidstab fein pürieren.
  7. Im Anschluss die Suppe mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, zurück auf den Herd stellen und bei kleinster Hitze warm halten.
  8. Für die Garnitur den Meerrettich schälen, auf einer scharfen Gemüsereibe fein reiben und mit dem Joghurt vermischen.
  9. Die Suppe heiß in vorgewärmte Teller füllen, jeweils einen Klecks Meerrettich-Joghurt daraufsetzen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es, wenn statt der frischen Rote Bete bereits gegarte, vakuumierte Knollen verwendet werden. Sie werden meist in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte angeboten.

Die Suppe zusammen mit einem frischen Bauernbrot servieren.

Die Rote Bete-Suppe mit Apfel unbedingt in einem weißen Teller anrichten, so kommt die Farbe der Suppe gut zur Geltung.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
6,41 g
Eiweiß
7,76 g
Kohlenhydrate
26,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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