Rote Bete-Suppe mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rote Bete |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Apfel, groß, säuerlich |
100 | ml | Apfelsaft |
800 | ml | Gemüsebrühe, kräftig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Garnitur
5 | cm | Meerrettichwurzel, frisch |
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200 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Petersilienblättchen, glatt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete-Knollen unter fließend kaltem Wasser waschen. Danach - Einweghandschuhe sind empfohlen - schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel ebenfalls klein würfeln.
- Als Nächstes die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten adnünsten.
- Dann die Rote Bete- und Apfelwürfel hinzufügen, den Apfelsaft und die Brühe angießen und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Rote Bete weich ist, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Rote Bete-Suppe mit Apfel mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Im Anschluss die Suppe mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, zurück auf den Herd stellen und bei kleinster Hitze warm halten.
- Für die Garnitur den Meerrettich schälen, auf einer scharfen Gemüsereibe fein reiben und mit dem Joghurt vermischen.
- Die Suppe heiß in vorgewärmte Teller füllen, jeweils einen Klecks Meerrettich-Joghurt daraufsetzen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller geht es, wenn statt der frischen Rote Bete bereits gegarte, vakuumierte Knollen verwendet werden. Sie werden meist in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte angeboten.
Die Suppe zusammen mit einem frischen Bauernbrot servieren.
Die Rote Bete-Suppe mit Apfel unbedingt in einem weißen Teller anrichten, so kommt die Farbe der Suppe gut zur Geltung.
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