Rote Bete-Suppe mit Apfel

Die Rote Bete-Suppe mit Apfel gehört unbedingt in einen weißen Teller, denn das Rezept bringt kraftvolle Farbe mit Geschmack auf den Tisch.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Rote Bete
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Apfel, groß, säuerlich
100 ml Apfelsaft
800 ml Gemüsebrühe, kräftig
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Garnitur

1 Stk Meerrettichwurzel, etwa 5 cm
1 Bch Naturjoghurt
1 EL Petersilienblättchen, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Rote Bete-Knollen unter fließend kaltem Wasser waschen. Danach - Einweghandschuhe sind empfohlen - schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend ebenfalls klein würfeln.
  2. Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Dann die Rote Bete- und Apfelwürfel hinzufügen, den Apfelsaft und die Brühe angießen und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Sobald die Rote Bete weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Rote Bete-Suppe mit Apfel mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, zurück auf den Herd stellen und bei kleinster Hitze warm halten.
  5. Zuletzt den Meerrettich schälen und auf einer scharfen Gemüsereibe fein reiben. Anschließend mit dem Joghurt vermischen.
  6. Die Suppe heiß in vorgewärmte Teller füllen, jeweils einen Klecks Joghurt daraufsetzen und mit Petersilienblättchen garnieren. Zusammen mit einem frischen Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es, wenn statt der frischen Rote Bete bereits gegarte, vakuumierte Knollen verwendet werden. Sie werden meist in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte angeboten.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Rote Rüben-Salat

Einfacher Rote Rüben-Salat

Der Einfache Rote Rüben-Salat passt als Beilage zu Gegrilltem und macht sich gut beim Picknick. Ein Rezept, das Lust auf dieses Gemüse macht.

Roher Rote Bete-Salat

Roher Rote Bete-Salat

Ein erfrischender sowie gesunder Salat mit viel Geschmack gelingt mit dem Rezept für rohen Rote Bete-Salat.

Linsen-Rote Bete-Salat

Linsen-Rote Bete-Salat

Der Linsen-Rote Bete-Salat ist echtes Superfood, das voller Vitamine steckt. Ein schönes Rezept für alle, die sich bewusst ernähren möchten.

Rote Bete-Salat mit Feta

Rote Bete-Salat mit Feta

Das Rezept für kalte Wintertage, wo zusätzliche Vitamine wichtig sind, ist dieser leckere Rote Bete-Salat mit Feta, der süß und salzig schmeckt.

Rote Bete auf Selleriepüree

Rote Bete auf Selleriepüree

Ein absolutes Überraschungsrezept für alle Selleriegegner! Ein fein abgeschmecktes, cremiges Püree mit krosser Roter Bete und Rosmarin! Los geht es!

Gefüllte Rote Bete

Gefüllte Rote Bete

Eine ganz andere köstliche Art die Rote Bete zuzubereiten. Gefüllte Rote Bete wird nach diesem Rezept mit Apfelstückchen und Linsen gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte