rote Linsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Currypulver |
400 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | rote Linsen |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Zitronenscheiben |
1 | cm | frischer Ingwer |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die rote Linsen-Suppe zunächst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die klein gehackten Zutaten darin andünsten. Mit Kurkuma und Currypulver würzen und schließlich mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Linsen, die Kokosmilch, die Zimtstange und die Zitronenscheiben dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen aufgequollen sind.
- Die Zimtstange und die Zitronenscheiben entfernen und mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.
User Kommentare