Rotes Lammcurry

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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100 | g | Schmand |
Zutaten für das Curry
3 | EL | Pflanzenöl |
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1 | kg | Lammgulasch |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | gl | Lammfond |
400 | g | Paprika, rot (geputzt) |
100 | g | Soft-Backpflaumen, entkernt |
300 | g | Bohnen, grün, frisch |
1 | l | Wasser |
Zutaten an Gewürzen
20 | g | Ingwer, frisch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Currypulver, mild |
Zutaten für das Topping
1 | Prise | Salz |
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30 | g | Sesamsaat, hell |
150 | g | Sahnejoghurt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
148 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 113 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Backpflaumen in dünne Streifen schneiden. Danach den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein würfeln. Zuletzt die Bohnen waschen, putzen und abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl in einem schweren Bräter erhitzen und das Fleisch darin etwa 6-8 Minuten scharf anbraten und dabei nur einmal wenden.
- Den Knoblauch, den Ingwer, das Tomatenmark sowie Chilipulver und Currypulver unter das Fleisch mischen und 1 Minute mitdünsten.
- Dann den Lammfond und das Wasser angießen, alles 1 Minute aufkochen und eventuell entstehenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch danach offen und bei niedriger Hitze etwa 75 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Sesamsaat in eine trockene Pfanne geben, erhitzen und etwa 2 Minuten anrösten. Den Joghurt mit dem Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die grünen Bohnen darin etwa 10 Minuten kochen und kalt abschrecken. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Etwa 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Paprikawürfel und Pflaumenstreifen zum Lamm geben. Dann die Bohnen hinzufügen, alles 1 Minute aufkochen und nochmals abschmecken.
- Das Rote Lammcurry in tiefen Tellern anrichten, mit dem Sesam bestreuen und mit dem Joghurt-Schmand servieren.
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