Rotkohlsalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rotkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, groß |
3 | EL | Kürbiskerne |
100 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico, dunkel |
1 | EL | Ahornsirup |
2 | TL | Dijonsenf |
2 | Msp | Zimt |
2 | Msp | Gewürznelken, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine hobeln.
- Anschließend den frisch gepressten Orangensaft in eine große Schüssel geben und mit dem Balsamico, dem Ahornsirup, Senf, Zimt- und Nelkenpulver sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Zuletzt das Olivenöl unterschlagen und die Rotkohlstreifen zum Dressing geben. Den Kohl mit dem Dressing vermischen und dabei mit beiden Händen kräftig durchmassieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.
- Als nächstes den Apfel waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 3 Minuten rösten.
- Die Apfelwürfel zum Rotkohl geben, untermischen und den Rotkohlsalat mit Apfel auf Portionstellern anrichten. Zuletzt mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Verarbeitung des Rotkohls am besten Einweghandschuhe tragen, da er stark färbt.
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