Rotkohlsalat mit Feta

Dieser Rotkohlsalat mit Feta ist eine vollwertige Mahlzeit, wobei dieser mit Burlgur und sahnigem Naturjoghurt kombiniert wird.

Rotkohlsalat mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rotkohl
120 g Feta-Käse
120 g Naturjoghurt, griechischer
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt, gemahlen
2 EL Rotweinessig
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz

Zutaten für den Bulgur

100 g Bulgur
200 ml Wasser
0.5 TL Salz
2 TL Harissa, scharfe Gewürzpaste

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz und den Bulgur einrühren und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  3. Nun Zwiebel und Rotkohl in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit den Händen 1-2 Minuten kräftig durchkneten.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlstreifen darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Zimt, Rotweinessig und Ahornsirup hinzufügen und den Kohl weitere 4 Minuten dünsten.
  5. Anschließend den Kohl auf zwei Portionstellern anrichten, Harissa unter den Bulgur rühren und den Bulgur über dem Kohl verteilen.
  6. Zuletzt den Feta in grobe Stücke zerbröckeln, mit der Petersilie über den Salat streuen und den Rotkohlsalat mit Feta zusammen mit dem Naturjoghurt servieren.

Tipps zum Rezept

Die afrikanische Gewürzpaste Harissa verleiht vielen Speisen einen ganz besonderen Pfiff. Es gibt sie fertig in gutsortierten Supermärkten zu kaufen, aber sie ist auch einfach selbst herzustellen: Harissa selbst machen

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
13,29 g
Eiweiß
25,71 g
Kohlenhydrate
53,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare