Rotkohlsalat mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rotkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
120 | g | Naturjoghurt, griechischer |
120 | g | Feta-Käse |
1 | TL | Salz |
Zutaten für den Bulgur
100 | g | Bulgur |
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200 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Harissa, scharfe Gewürzpaste |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz und den Bulgur einrühren und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Nun Zwiebel und Rotkohl in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit den Händen 1-2 Minuten kräftig durchkneten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlstreifen darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Zimt, Rotweinessig und Ahornsirup hinzufügen und den Kohl weitere 4 Minuten dünsten.
- Anschließend den Kohl auf zwei Portionstellern anrichten, Harissa unter den Bulgur rühren und den Bulgur über dem Kohl verteilen.
- Zuletzt den Feta in grobe Stücke zerbröckeln, mit der Petersilie über den Salat streuen und den Rotkohlsalat mit Feta zusammen mit dem Naturjoghurt servieren.
Tipps zum Rezept
Die afrikanische Gewürzpaste Harissa verleiht vielen Speisen einen ganz besonderen Pfiff. Es gibt sie fertig in gutsortierten Supermärkten zu kaufen, aber sie ist auch einfach selbst herzustellen: Harissa selbst machen
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