Rotkohlsalat mit Orangen

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | kpf | Rotkohl, mittelgroß |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Minzeblätter, gehackt |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Cranberries, getrocknet, gehackt |
2 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Balsamico, weiß |
1 | EL | Orangensaft, aufgefangener |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Orangen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden, waschen und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
- Die Enden der Orangen gerade abschneiden. Dann aufrecht hinstellen und mit einem scharfen Messer die Schale inklusive der weißen Innenhaut abschneiden.
- Mit dem Messer die einzelnen Orangen-Segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Rest der Orangen mit der Hand auspressen und den Saft auffangen.
- In einer ausreichend großen Schüssel die beiden Essigsorten (Balsamico, Rotweinessig) mit dem aufgefangenen Orangensaft, Zimt, Meersalz und Pfeffer verrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen.
- Die Rotkohlstreifen zum Dressing geben und mit der Petersilie, der Minze und den Cranberries mischen.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden und ebenfalls zum Rotkohl geben.
- Zum Schluss die Orangenfilets unterheben und den Rotkohlsalat etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
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