Rotweinbirnen mit Schokoladensahne

Ein köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept für Rotweinbirnen mit Schokoladensahne - da kann wohl niemand widerstehen.

Rotweinbirnen mit Schokoladensahne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Orange
0.5 Stk Zitrone
130 ml Rotwein, trocken
1 Stk Sternanis, klein
1 Stk Zimtstange, klein
0.25 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
2 Stk Birnen, reif, mittelgroß
20 g Zartbitterschokolade
50 ml Wasser

Zutaten für die Schokoladensahne

80 ml Schlagsahne
0.5 Pk Vanillezucker
20 g Zartbitterschokolade

Zeit

755 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 735 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rotweinbirnen mit Schokoladensahne zuerst den Saft der halben Orange sowie der halben Zitrone auspressen. Das Mark der Vanilleschote mit einem Messerrücken herauskratzen.
  2. Nun Orangen- und Zitronensaft zusammen mit dem Wasser, Rotwein, Sternanis, der Zimtstange sowie mit dem Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Die Birnen dünn schälen, in die Flüssigkeit geben, sodass die Birnen ganz mit der Flüssigkeit bedeckt sind und für ca. 15 Minuten, bei mäßiger Hitze garen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Früchte über Nacht in dem Sud ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen.
  5. Für die Schokoladensahne die Sahne mit dem Vanillezucker in einem hohen Rührbecher steif schlagen. Die Zartbitterschokolade fein raspeln und unter die Sahne heben.
  6. Zuletzt die Birnen auf Tellern anrichten, die Schokosahne darauf dekorativ verteilen und mit den restlichen Schokoladenraspeln bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
21,27 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
68,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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