Rotweinbirnen mit Schokoladensahne

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Orange |
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0.5 | Stk | Zitrone |
130 | ml | Rotwein, trocken |
1 | Stk | Sternanis, klein |
1 | Stk | Zimtstange, klein |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Birnen, reif, mittelgroß |
20 | g | Zartbitterschokolade |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für die Schokoladensahne
80 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
755 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 735 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rotweinbirnen mit Schokoladensahne zuerst den Saft der halben Orange sowie der halben Zitrone auspressen. Das Mark der Vanilleschote mit einem Messerrücken herauskratzen.
- Nun Orangen- und Zitronensaft zusammen mit dem Wasser, Rotwein, Sternanis, der Zimtstange sowie mit dem Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Birnen dünn schälen, in die Flüssigkeit geben, sodass die Birnen ganz mit der Flüssigkeit bedeckt sind und für ca. 15 Minuten, bei mäßiger Hitze garen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Früchte über Nacht in dem Sud ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen.
- Für die Schokoladensahne die Sahne mit dem Vanillezucker in einem hohen Rührbecher steif schlagen. Die Zartbitterschokolade fein raspeln und unter die Sahne heben.
- Zuletzt die Birnen auf Tellern anrichten, die Schokosahne darauf dekorativ verteilen und mit den restlichen Schokoladenraspeln bestreut servieren.
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