Rucola mit Ei

Rucola mit Ei ist eine tolle Kombi. Die leichte Rucola-Schärfe harmoniert sehr gut mit den übrigen Zutaten und das Rezept erfordert wenig Aufwand.

Rucola mit Ei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

75 g Rucola
1 Stk Paprika, gelb
1 EL Olivenöl
30 g Parmesan
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Soft-Tomaten, getrocknet

Zutaten für das Dressing

2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
0.5 EL Senf, mittelscharf
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 EL Wasser

Zutaten für das Ei

2 Stk Eier, Gr. L
1 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 EL Weißweinessig
1 Prise Salz

Zeit

39 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, grobe Stiele abschneiden und waschen. Anschließend trocken schleudern und auf Portionstellern verteilen.
  2. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und über dem Rucola verteilen.
  3. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Danach zur Seite stellen.
  5. Als Nächstes den Senf mit dem Essig, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, fest verschließen und kräftig schütteln. Dann das Olivenöl dazugeben, wieder fest verschließen und durchschütteln.
  6. Das Dressing und das Wasser zu den Paprikawürfeln in die Pfanne geben und verrühren. Anschließend über dem Rucola verteilen.
  7. Den Parmesan in grobe Späne hobeln und über den Salat streuen.
  8. Nun Wasser in einen Topf füllen, Salz, Essig und das Lorbeerblatt hinzufügen und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald das Wasser köchelt, die Eier einzeln und vorsichtig in eine Tasse aufschlagen.
  9. Mit einem Kochlöffelstiel einen Strudel in das köchelnde Wasser rühren und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Dann etwa 4 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
  10. Die pochierten Eier auf das Rucola-Bett setzen und mit einem Messer oben leicht einschneiden. Zuletzt mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und den Rucola mit Ei sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Salat passt knuspriges Weißbrot mit salziger Butter.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
24,36 g
Eiweiß
15,21 g
Kohlenhydrate
10,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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