Rucola mit Ei

Rucola mit Ei ist eine tolle Kombi. Die leichte Rucola-Schärfe harmoniert sehr gut mit den übrigen Zutaten und das Rezept erfordert wenig Aufwand.

Rucola mit Ei

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

75 g Rucola
1 Stk Paprika, gelb
1 EL Olivenöl
30 g Parmesan
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Soft-Tomaten, getrocknet

Zutaten für das Dressing

2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
0.5 EL Senf, mittelscharf
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 EL Wasser

Zutaten für das Ei

2 Stk Eier, Gr. L
1 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, grobe Stiele abschneiden und waschen. Anschließend trocken schleudern und auf Portionstellern verteilen.
  2. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und über dem Rucola verteilen.
  3. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Danach zur Seite stellen.
  5. Als Nächstes den Senf mit dem Essig, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, fest verschließen und kräftig schütteln. Dann das Olivenöl dazugeben, wieder fest verschließen und durchschütteln.
  6. Das Dressing und das Wasser zu den Paprikawürfeln in die Pfanne geben und verrühren. Anschließend über dem Rucola verteilen.
  7. Den Parmesan in grobe Späne hobeln und über den Salat streuen.
  8. Nun Wasser in einen Topf füllen, Salz, Essig und das Lorbeerblatt hinzufügen und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald das Wasser köchelt, die Eier einzeln und vorsichtig in eine Tasse aufschlagen.
  9. Mit einem Kochlöffelstiel einen Strudel in das köchelnde Wasser rühren und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Dann etwa 4 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
  10. Die pochierten Eier auf das Rucola-Bett setzen und mit einem Messer oben leicht einschneiden. Zuletzt mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und den Rucola mit Ei sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Salat passt knuspriges Weißbrot mit salziger Butter.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte