Rucola mit Ei

Rucola mit Ei ist eine tolle Kombi. Die leichte Rucola-Schärfe harmoniert sehr gut mit den übrigen Zutaten und das Rezept erfordert wenig Aufwand.

Rucola mit Ei

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

75 g Rucola
1 Stk Paprika, gelb
1 EL Olivenöl
30 g Parmesan
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Soft-Tomaten, getrocknet

Zutaten für das Dressing

2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
0.5 EL Senf, mittelscharf
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 EL Wasser

Zutaten für das Ei

2 Stk Eier, Gr. L
1 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, grobe Stiele abschneiden und waschen. Anschließend trocken schleudern und auf Portionstellern verteilen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und über dem Rucola verteilen.
  2. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Danach zur Seite stellen.
  3. Als nächstes den Senf mit dem Essig, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, fest verschließen und kräftig schütteln. Dann das Olivenöl dazugeben, wieder fest verschließen und durchschütteln.
  4. Das Dressing und das Wasser zu den Paprikawürfeln in die Pfanne geben und verrühren. Anschließend über dem Rucola verteilen. Den Parmesan in grobe Späne hobeln und über den Salat streuen.
  5. Nun Wasser in einen Topf füllen, Salz, Essig und das Lorbeerblatt hinzufügen und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald das Wasser köchelt, die Eier einzeln und vorsichtig in eine Tasse aufschlagen.
  6. Mit einem Kochlöffelstiel einen Strudel in das köchelnde Wasser rühren und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Dann etwa 4 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
  7. Die pochierten Eier auf das Rucola-Bett setzen und mit einem Messer oben leicht einschneiden. Zuletzt mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und den Rucola mit Ei sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Salat passt knuspriges Weißbrot mit salziger Butter.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte