Rucola-Parma-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pizzateig, frisch |
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Zutaten für den Pizzabelag
200 | g | Pizzasauce mit Oregano, Fertigprodukt |
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150 | g | Hartkäse, gerieben (nach Wahl) |
250 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
180 | g | Rucola |
8 | Tr | Olivenöl |
180 | g | Parmaschinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Oliven, grün, entsteint |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Rucola-Parma-Pizza den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den fertigen Pizzateig nach Hinweis auf der Verpackung für ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten.
- Danach mit Pizzasauce bestreichen und mit Käse nach Wahl (gerieben oder Stückchen) bestreuen.
- Sodann den Teig im unteren Bereich des Backofens ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die kleinen Tomaten halbieren, in eine Schüssel füllen, mit geschältem und durch eine Presse gedrückten Knoblauch vermischen.
- Den Rucola waschen und verlesen, die festen Stielenden abschneiden und eventuell die größeren Blätter einmal zerteilen.
- Die fertigen Pizzen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, auf die Teller setzen, dann den Schinken (eventuell die Scheiben halbieren) darauf verteilen.
- Zuletzt rasch den Rucola mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann gleichmäßig mit Oliven und Tomaten auf die Pizza geben.
Tipps zum Rezept
Hierzu Baguette und gehobelten Parmesan zum nachträglichen Bestreuen reichen.
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