Rucola-Pesto
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Rucola, kleine Blätter |
---|---|---|
8 | Bl | Basilikum, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
30 | g | Parmesan |
30 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten - dabei ständig rühren. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Nun den Parmesan grob hacken und mit Rucola, Basilikum, Pinienkernen und Knoblauch im Mixer grob hacken.
- Dann nach und nach das Olivenöl eingießen, dabei weiter mixen, bis eine feine Paste entsteht. Zum Schluss das Pesto mit Salz abschmecken und würzen.
Tipps zum Rezept
Rucola-Pesto mit Pasta, Gnocchi oder Ciabatta genießen.
Um dem Rucola die Bitterstoffe zu entziehen, die Rucola-Blätter in warmes Wasser einlegen oder darin waschen.
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Hallo Josella1377! Danke für den Kommentar. Um das Pesto in letzter Minute noch zu retten - etwas Honig oder eine Zucker hinzufügen. Wichtig ist auch, dass die kleinen Rucola-Blätter verwendet werden (wurde nun im Rezept hinzugefügt). Weiters ist es sinnvoll die Blätter in warmen Wasser zu waschen. Gutes Gelingen und alles Gute!
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