Sächsische Bauernspieße

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinebauch, im Stück, mager |
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2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Petersilienwurzel |
3 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
200 | g | Knackwurst |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
45 | g | Schmalz |
Zutaten Für den Dip
1 | Prise | Zucker |
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1 | Stk | Apfel |
1 | gl | Meerrettich |
1 | EL | Kaffeesahne |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen und dann in grobe Stücke schneiden. Jetzt das Wurzelgemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Pfeffernkörnern und dem - möglichst mageren - Schweinebauch in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen. Alles in ca. 40 Minuten weich kochen.
- Nach Ende der Garzeit den Schweinebauch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und würfeln. Danach die Zwiebeln abziehen. Zwiebeln, Knackwurst und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Die Schweinebauchwürfel abwechselnd mit den Wurst-, Zwiebel- und Gurkenscheiben auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
- Danach das Schmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Spieße rundum darin schön braun braten.
- Für den Dip den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden und mit dem Meerrettich, der Kaffeesahne, Zitronensaft und Zucker zu einer Creme rühren. Die sächsischen Bauernspieße aus der Pfanne nehmen und heiß servieren und den Dip dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Außer dem Apfel-Dip passt ein kräftiges Bauernbrot gut zu den sächsischen Bauernspieße.
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