Saftige Schoko-Frischkäse-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
175 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
50 | ml | Olivenöl |
175 | ml | Wasser |
2 | TL | Weißweinessig |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
150 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Schokoladentropfen |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder 24 Papierförmchen in doppelter Lage auf ein Backblech setzen.
- Als Nächstes das Mehl, das Kakaopulver sowie das Backpulver in eine große Schüssel sieben, Zucker, Olivenöl, Wasser, Weißweinessig und Vanillezucker dazugeben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
- Für den Belag den Zucker, den Frischkäse und das Ei in eine zweite Schüssel geben, alles gut mit dem Mixer verrühren und die Schokotropfen unterheben.
- Jetzt den Teig in die Papierförmchen füllen, die Frischkäsemasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
- Zum Schluss die saftigen Schoko-Frischkäse-Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
User Kommentare