Sahne-Rolle mit Kirschen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
100 | g | Mehl, glatt |
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6 | EL | Wasser |
5 | Stk | Eier |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
700 | ml | Sauerkirschen, aus dem Glas |
---|---|---|
600 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Kirschlikör |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz als auch dem Wasser in einer Schüssel für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Hiernach die Mandeln, das Mehl sowie das Backpulver unterrühren.
- Anschließend den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Als Nächstes etwas Backpapier auf einer Arbeitsfläche auslegen und den warmen Teigboden darauf stürzen.
- Im nächsten Schritt die Kirschen abgießen und in kleine Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif, dem Puderzucker als auch dem Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte hiervon mit den Kirschen vermengen.
- Daraufhin den Biskuitboden mit dem Kirschlikör beträufeln, die Kirschsahne darauf verstreichen und den Teig aufrollen - dabei überstehende Kanten abschneiden.
- Zuletzt die Sahne-Rolle mit Kirschen mit der restlichen Sahne bestreichen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Auch mit Pfirsichen oder Ananas ist die Sahnerolle ein Genuss.
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