Sahne-Rolle mit Kirschen

Diese Sahne-Rolle mit Kirschen ist verführerisch lecker und lässt sich mit diesem Rezept ganz einfach zubereiten. Der perfekte Genuss an Sommertagen.

Sahne-Rolle mit Kirschen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

100 g Mehl, glatt
6 EL Wasser
5 Stk Eier
150 g Mandeln, gemahlen
0.5 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

700 ml Sauerkirschen, aus dem Glas
600 ml Schlagsahne
3 EL Kirschlikör
2 EL Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Sahnesteif

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz als auch dem Wasser in einer Schüssel für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  3. Hiernach die Mandeln, das Mehl sowie das Backpulver unterrühren.
  4. Anschließend den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Als Nächstes etwas Backpapier auf einer Arbeitsfläche auslegen und den warmen Teigboden darauf stürzen.
  6. Im nächsten Schritt die Kirschen abgießen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Im Anschluss die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif, dem Puderzucker als auch dem Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte hiervon mit den Kirschen vermengen.
  8. Daraufhin den Biskuitboden mit dem Kirschlikör beträufeln, die Kirschsahne darauf verstreichen und den Teig aufrollen - dabei überstehende Kanten abschneiden.
  9. Zuletzt die Sahne-Rolle mit Kirschen mit der restlichen Sahne bestreichen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Auch mit Pfirsichen oder Ananas ist die Sahnerolle ein Genuss.

Nährwert pro Portion

kcal
947
Fett
66,31 g
Eiweiß
19,73 g
Kohlenhydrate
66,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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