Sahniges Fischragout

Zarter Fisch, der auf der Zunge zergeht, badet mit jungem Gemüse gemeinsam in diesem sahnigen Fischragout. Ein schönes Rezept aus der Fischküche.

Sahniges Fischragout Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Fischfilet (Rotbarsch, Lachs oder Seelachs)
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Bund Frühlingszwiebeln
120 g Zuckerschoten
2 Stk Möhren, klein
1 Stk Zwiebel
1 Bund Dill
1 EL Butter
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne
200 g Crème fraîche

Zeit

50 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zuckerschoten waschen und die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen.
  3. Anschließend das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Als Nächstes die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
  5. Nun die Butter in einem weiten, flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  6. Dann die Möhrenscheiben hinzufügen, 2-3 Minuten mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
  7. Den Fischfond angießen, alles 1 Minute aufkochen, die Crème fraîche sowie die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Im Anschluss die Fischwürfel, die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zum Fischfond geben und alles auf kleiner Flamme etwa 10-12 Minuten ziehen lassen.
  9. Zuletzt den Dill unter das sahnige Fischragout ziehen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Fischragout passen kleine Pellkartoffeln oder Petersilienkartoffeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
41,20 g
Eiweiß
28,95 g
Kohlenhydrate
13,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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