Salat aus Spinat, grünem Spargel und Eiern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Baby-Spinat |
300 | g | grüner Spargel |
150 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Currypulver |
3 | EL | Mayonnaise |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Wasser, warm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat aus Spinat, grünem Spargel und Eiern zunächst die Eier in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 9 Minuten hart kochen.
- Im Anschluss die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und der Länge nach vierteln.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin für ca. 8 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und verlesen. Die Tomaten ebenso waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing das Currypulver in dem warmen Wasser auflösen und mit dem Joghurt, der Mayonnaise und dem Zitronensaft vermischen.
- Im Anschluss das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Zuletzt den Spinat, die Tomaten sowie die Zwiebelstücke in einer Schüssel vermischen, dann auf Tellern anrichten, die Eier sowie den Spargel dekorativ darüber verteilen und mit der Curry-Mayonnaise servieren.
User Kommentare