Salat mit Mandelnote

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | kpf | Radicchio |
1 | kpf | Friséesalat |
1 | Bund | Rucola |
0.5 | Bund | Basililum |
0.5 | Bund | Petersilie |
6 | zw | Minze |
500 | g | Kirschtomaten |
0.5 | Bund | Lauchzwiebeln |
Zutaten Dressing
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Zucker |
3 | EL | Mandelmus |
4 | EL | Olivenöl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Mandelnote die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und beiseitestellen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben teilen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und auf Küchenpapier legen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Mandelmus und Zucker vermischen, anschließend das Öl einschlagen. Das Dressing im Kühlschrank kaltstellen.
- Sodann den Salat säubern und trocknen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blätter der Kräuter abbrausen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Die Minze anschließend fein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen.
- Im Anschluss die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Am Ende die Kräuter, Zucchini, Lauchringe und Tomaten zum Salat geben und mit dem Dressing vermischen. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
User Kommentare