Salatteller

Das Rezept für den Salatteller ist super Wandlungsfähig mit Zutaten nach Wahl und er lässt sich auch gut mitnehmen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

100 g Blumenkohl
1 EL Erbsen, tiefgekühlt
1 TL Öl
50 g Blattsalat
25 g Baby-Spinat
4 Stk Radieschen
1 Stk Lauchzwiebel
50 g Kirschtomaten
0.5 Stk Avocado
1 Stk Ei
3 EL Joghurtdressing

Zutaten für das Fleisch

100 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sojasauce

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Salatteller den Blumenkohl waschen, putzen und raspeln.
  2. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl sowie die Erbsen darin dünsten. Währenddessen mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Dann den Salat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
  4. Nun den Spinat waschen, trocken schleudern, mit zum Salat in die Schüssel geben.
  5. Sodann die Radieschen waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
  6. Danach die Lauchzwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden, dem Salat zufügen.
  7. Im Anschluss die Tomaten waschen, trocknen und zum Salat geben.
  8. Nun die Avocado aus der Schale lösen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben.
  9. Dann den erkalteten Blumenkohl sowie die Erbsen zum Salat geben und alles vermengen.
  10. Im nächsten Schritt ein Ei hart kochen, danach abschrecken, pellen und vierteln.
  11. Währenddessen das Hähnchenfilet in einer Pfanne mit heißem Öl braten, währenddessen mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann Sojasauce zufügen. Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden.
  12. Am Ende das Fleisch und die Eier auf dem Salat anrichten und mit Joghurtdressing beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
44,87 g
Eiweiß
39,40 g
Kohlenhydrate
11,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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