Salsiccia-Spaghetti mit Aubergine

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Salsiccia |
---|---|---|
1 | Stk | Auberginen, groß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
250 | g | Spaghetti |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 425 ml |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | zw | Basilikum |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Salsiccia der Länge nach halbieren, das Wurstbrät mit einem scharfen Messer aus der Pelle schaben und zu kleinen Klößchen formen.
- Die Aubergine waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und den Rest in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Klößchen, die Auberginenwürfel und die Zwiebelwürfel darin etwa 13-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Den Knoblauch und die Dosentomaten in die Pfanne geben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 5 Minuten offen einkochen lassen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen. Die Spaghetti abgießen und sofort mit der Sauce mischen.
- Die Salsiccia-Spaghetti mit Aubergine auf vorgewärmte Pastateller füllen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Neben der Salsiccia Classico gibt es in verschiedenen Ausführungen, beispielsweise mit Fenchel, mit Chili, mit Trüffel oder Chianti. Außer in Saucen und Ragouts macht sie sich auch auf dem Grill sehr gut. Inzwischen sind einige Sorten auch in großen Supermärkten erhältlich.
Vielleicht nicht ganz so fein, aber noch schneller geht es, wenn die Salsiccia ungepellt halbiert und dann in dünne Scheiben geschnitten wird.
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