Sauerkraut mit Erbspüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Gänseschmalz |
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1 | Stk | Zwiebel |
600 | g | Sauerkraut |
0.5 | Dose | Ananas, in Stücken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Kümmelpulver |
1 | TL | Zucker |
0.125 | l | Weißwein |
500 | g | Kasseler, Nacken |
1 | EL | Ananassaft |
Zutaten Für das Erbspüree
450 | g | Erbsen, TK |
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0.250 | l | Brühe |
20 | g | Butter |
30 | g | Bauchspeck |
1 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann das Schmalz in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten und das Sauerkraut hinzufügen.
- Nun das Sauerkraut kräftig schmoren, bis es eine bräunliche Farbe annimmt. Danach die Ananasstücke mit dem Saft zum Sauerkraut geben und mit dem Kümmel, Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein hinzu gießen und die Hitze auf kleinste Stufe stellen.
- Nach 15 Minuten das Kasseler unter das Sauerkraut legen. Dann ohne Deckel ca. 45 Minuten leise schmoren lassen und hin und wieder umrühren.
- Währenddessen die Brühe zum Kochen bringen, die Erbsen hinein geben und so lange kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit einem Schneidstab pürieren und die Butter unterrühren.
- Danach den Bauchspeck würfeln und im Öl ausbraten. Dann über das Erbspüree geben.
- Nach Ende der Garzeit das Kasseler aus dem Sauerkraut nehmen und aufschneiden. Zuletzt das Sauerkraut mit Erbspüree und den Kasselerscheiben anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen am besten Salzkartoffeln.
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