Saunasuppe

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Öl |
1200 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
600 | g | Schmelzkäse, Sahne |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Sahne |
1040 | g | Pustasalat (Glas) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen und anschließend das Eigelb untermengen.
- Nun 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig anbraten. Dann mit den Tomaten aufgießen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen und die Mischung zu dem Hackfleisch in den großen Topf geben.
- Anschließend Oregano, den Pustasalat (samt Flüssigkeit) und den Schmelzkäse hinzufügen und solange rühren bis der Käse geschmolzen ist.
- Zum Schluss die Saunasuppe nach Bedarf würzen und nach Belieben noch etwas Zucker hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Dazu Baguette reichen.
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