Scharfe Apfel-Tomaten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
3 | Stk | Äpfel, säuerlich |
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1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Rapsöl |
40 | g | Tomatenmark |
300 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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1 | Stk | Apfel, rotschalig, klein |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Apfelstücke hinzufügen und etwa 2 Minuten mitbraten.
- Nun die Dosentomaten, das Tomatenmark und die Brühe dazugeben, alles gut verrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Anschließend die Kokosmilch unterrühren und mit Zucker, Chilipulver, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Alle Zutaten mit dem Schneidstab mehr oder weniger fein pürieren und die Scharfe Apfel-Tomaten-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren einen Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in dünne Spalten schneiden.
- Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen, die Apfelspalten auflegen, etwas Schnittlauch darüberstreuen und genießen.
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