Scharfe Tomatensauce mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
100 | g | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Bunter Pfeffer, grob |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Räuchertofu |
2 | Dose | Tomaten, geschält, á 400 g |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Räuchertofu mit Küchenpapier abtupfen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Tofuwürfel darin in etwa 5 Minuten rundum anbraten und dabei mit Pfeffer sowie Chilipulver würzen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein würfeln und mit in den Topf geben. Anschließend alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikastreifen ebenfalls in den Topf geben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Nun das Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, die Dosen-Tomaten untermischen und dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken.
- Bevor die Sauce leise blubbert, Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss sowie Paprikapulver hinzufügen und verrühren.
- Zum Schluss noch weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und die scharfe Tomatensauce mit Räuchertofu schön heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Da Räuchertofu von Natur aus weniger Feuchtigkeit als Natur-Tofu enthält, muss sie vor dem Braten nicht herausgepresst werden. Es reicht aus, seine Oberfläche abzutupfen.
Wer nicht in Zeitnot geraten möchte, trifft zuerst sämtliche Vorbereitungen und stellt die zerkleinerten Zutaten bereit. Auf diese Weise kann man gelassen mit dem Kochlöffel am Herd stehen und alles nach und nach in den Kochtopf geben.
Sofern die Schärfe nicht ausreicht, können zur Sauce auch frische oder getrocknete Chilischoten oder Tabasco gegeben werden.
Dazu schmeckt ein lockerer Basmati Reis sehr gut.
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