Scharfe Tomatensauce mit Räuchertofu
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rote Zwiebeln |
---|---|---|
200 | g | Räuchertofu |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Rote Paprika |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Bunter Pfeffer grob |
1 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Bratöl |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Paprikapulver |
100 | g | Tomatenmark |
2 | Dose | Geschälte Tomaten |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Pfeffer, sowie Chilipulver in einem Topf mit Öl anbraten.
- Während der Tofu anbrät, die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Dann den Knoblauch ebenfalls schälen, würfeln, hinzugeben und auf mittlerer Hitze circa 5 Minuten dünsten lassen.
- Daraufhin die Paprika waschen, in lange Streifen schneiden und untermengen. Nachdem alles leicht angebraten ist, das Tomatenmark hinzugeben und verrühren. Sobald der gesamte Inhalt im Topf gut vermengt ist, die geschälten Tomaten hinzugeben und im Topf zerdrücken.
- Bevor die Sauce blubbernd zu kochen beginnt Salz, Cayennepfeffer, Muskat sowie Paprikapulver hinzugeben und verrühren. Zum Abschluss noch 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen und die scharfe Tomatensauce mit Räuchertofu heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne besonders scharf mag, kann mit Tabasco oder frischen Chilischoten nachhelfen und den Geschmack in diabolische Höhen treiben!
User Kommentare