Scharfer Kürbiseintopf
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
400 | g | Möhren |
500 | g | Kartoffeln, vorw.festkochend |
800 | g | Kürbis |
2 | Stg | Porree, klein |
5 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
40 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Chilischote, grün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Möhren oben am Grünansatz und unten das Wurzelende knapp abschneiden, falls nötig schälen, ansonsten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt vom Porree die Wurzelenden entfernen und das dunkelgrüne Lauch abschneiden, dann in feine Ringe schneiden. Danach den Kürbis schälen, längs vierteln und mit einem Löffel die Kerne entfernen, (der Hokkaido muss nicht unbedingt geschält werden). Dann in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend in einem Topf Öl erhitzen, Porree, Zwiebeln sowie Möhren darin kurz anbraten, Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt, bei mäßiger Hitze, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen, die Chilischoten in feine Ringe schneiden.
- Zum Schluss den Scharfen-Kürbis-Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Paprika würzen, dann Chili hinzufügen. Mit Erdnüssen, Schnittlauch und schwarzen Pfefferkörnern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu werden gerne frische Brötchen gereicht.
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