Scharfer Nudelsalat

Dieses Rezept ist hot! Scharfer Nudelsalat ist toll als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, schmeckt aber auch ohne sehr gut.

Scharfer Nudelsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Nudeln, kurze (z.B. Penne)
250 g Möhren
200 g Sellerie (Stangensellerie)
1 TL Salz, für das Kochwasser
60 g Erdnüsse, gesalzen
0.5 Bund Petersilie, gehackt

Zutaten für die Gewürzmischung

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zwiebel
100 ml Gemüsefond
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Pflanzenöl
4 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
50 g Rosinen, gewaschen

Zutaten für die Marinade

150 g Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Gewürzmischung die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Die Peperoni der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in feine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Peperoniwürfel darin 2-3 Minuten anrösten.
  4. Im Anschluss das Currypulver sowie den Kreuzkümmel dazugeben und 2 Minuten mitrösten.
  5. Als Nächstes die Rosinen, den Fond sowie den Orangensaft hinzufügen, das Ganze für 1 Minute aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, Sellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  7. Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-10 Minuten bissfest kochen - dabei etwa 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Möhren- und Selleriescheiben hinzufügen und fertig garen.
  8. Danach die Nudeln mit dem Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  9. Anschließend den Zitronensaft mit Crème fraîche unter die Currymischung in der Pfanne rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Jetzt noch die abgetropften Nudeln mit dem Gemüse hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  11. Zuletzt den scharfen Nudelsalat in eine Schüssel füllen, die Erdnüsse sowie die gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
13,42 g
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
31,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelteig selber machen

NUDELTEIG SELBER MACHEN

Einen Nudelteig selber zu machen ist gar nicht mal so schwer. Hier haben wir die besten Nudelteig-Rezepte zusammengestellt.

Nudeln mit Käsesoße

NUDELN MIT KÄSESOSSE

Dieses Rezept für Nudeln mit Käsesoße ist perfekt für ein schnelles Mittagessen, den Feierabend oder einfach, wenn der Hunger nach etwas richtig Gutem ruft.

Spinatnudeln

SPINATNUDELN

Geht es um ein Rezept für leckere Spinatnudeln, dann ist dieses hier bei Pasta-Freunden sehr beliebt. Die Zubereitung ist einfach und schnell.

Gebratene Nudeln

GEBRATENE NUDELN

Gebratene Nudeln gehören zu den Rezepten, von denen Asia-Fans gar nicht genug bekommen können. Also steuern wir dieses dazu bei.

Nudeln aus dem Dampfgarer

NUDELN AUS DEM DAMPFGARER

Ob es sich um fertig gekaufte oder selbst gemachte Eierteigwaren handelt, alle Varianten können einfach und schnell im Dampfgarer zubereitet werden.

Schinkennudeln

SCHINKENNUDELN

Diese Schinkennudeln sind Hausmannskost, die an die Kindheit erinnern und die glücklich machen. Dabei ist das Rezept dafür einfach.

User Kommentare