Scharfer Nudelsalat

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Nudeln, kurze (z.B. Penne) |
---|---|---|
250 | g | Möhren |
200 | g | Sellerie (Stangensellerie) |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
60 | g | Erdnüsse, gesalzen |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Gewürzmischung
1 | Stk | Peperoni, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Gemüsefond |
150 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
50 | g | Rosinen, gewaschen |
Zutaten für die Marinade
150 | g | Crème fraîche |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Gewürzmischung die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Peperoni der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Peperoniwürfel darin 2-3 Minuten anrösten.
- Im Anschluss das Currypulver sowie den Kreuzkümmel dazugeben und 2 Minuten mitrösten.
- Als Nächstes die Rosinen, den Fond sowie den Orangensaft hinzufügen, das Ganze für 1 Minute aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, Sellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-10 Minuten bissfest kochen - dabei etwa 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Möhren- und Selleriescheiben hinzufügen und fertig garen.
- Danach die Nudeln mit dem Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Zitronensaft mit Crème fraîche unter die Currymischung in der Pfanne rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt noch die abgetropften Nudeln mit dem Gemüse hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt den scharfen Nudelsalat in eine Schüssel füllen, die Erdnüsse sowie die gehackte Petersilie unterrühren und servieren.
User Kommentare