Scharfer Thai-Chicken-Salat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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12 | Stk | Hähnchenunterschenkel |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
100 | g | Zuckerschoten |
350 | g | Mango |
3 | zw | Koriander |
3 | zw | Minze |
1 | EL | Sesamsaat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz, für die Zuckerschoten |
1 | Schuss | Sojasauce |
Zutaten für die Marinade | ||
25 | g | Ingwer, frisch |
50 | ml | Sojasauce |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Zucker, braun |
2 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für die Marinade die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Stücke hacken. Ingwer sowie Knoblauch schälen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Nun die Chili-, Ingwer- und Knoblauchstücke mit der Sojasauce, dem Honig und Zucker in einer Schüssel verrühren, das Erdnussöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenschenkel kurz unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen, in die Schüssel füllen und zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die marinierten Hähnchenschenkel auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten braten.
- Inzwischen die Zuckerschoten waschen, die Fäden mit einem Messer abziehen und die Schoten für ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Streifen schneiden.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Dann die Koriander- sowie Minzeblätter waschen und trocknen.
- Nun die Zuckerschoten, Paprikastreifen, Mangostreifen sowie Chilischoten, Koriander- sowie Minzeblätter mit dem Sesam in einer Schüssel vermengen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Gemüse zusammen mit den Hähnchenschenkeln auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem scharfen Thai-Chicken-Salat frisches Baguette reichen.
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