Schaschlik á la BBQ

Erstellt von Tobias

Mit diesen Schaschlik á la BBQ Rezept gelingen besonders leckere Spieße, die beim nächsten Grillabend bestimmt gut ankommen.

Schaschlik á la BBQ Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tube Sweet & smokey BBQ sauce
500 g Halloumi Käse
1 Stk Paprika, rot

Zutaten für die Baconmarinade

2 Schuss Whisky
1 EL Honig
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Paprikapulver
2 Schuss Wasser
200 g Bacon

Zutaten für die Hähnchenmarinade

1 TL Pfeffer
1 TL Alkrydda Gewürz, alternativ Meersalz
600 g Hähnchenfilets
1 TL Paprikapulver
1 Prise Knoblauchpulver
1 TL Chiliflocken
1 TL Curry
1 TL Meat Masala
1 TL Zwiebelpulver
1 Schuss Chili Grillöl
1 Schuss Wasser
1 TL Petersilie, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Grill

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Vorbereitung Fleisch und Bacon am Vortag:

  1. Als Erstes die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und anschließend in 2x2 cm große Stücke schneiden.
  2. Dann in einer Schüssel den Pfeffer, das Alkrydda Salz, Petersilie, Curry, Paprikapulver, Chiliflocken, Meat Masala, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chili Grillöl und Wasser mischen und die Hähnchenstücke darin über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Nun in einer weiteren Schüssel Whiskey, Honig, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Wasser mischen und den Bacon darin ebenfalls über Nacht einlegen.

Schaschlik zubereiten:

  1. Am nächsten Tag den Bacon sowie die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen.
  2. Dann den Paprika waschen und trocknen und zusammen mit dem Halloumi in 2x2 cm große Stücke schneiden.
  3. Als nächstes die Hähnchenstücke mit den Baconscheiben umwickeln und abwechselnd mit den Paprika- und Halloumistücken auf Schaschlikspieße stecken.
  4. Sobald die Spieße fertig sind, diese mit der Sweet & Smokey BBQ Sauce bestreichen.
  5. Zum Schluss die Schaschlik á la BBQ für ca. 20-30 Minuten auf einen vorgeheizten Grill legen, bis das Hähnchen durch ist und der Bacon schön knusprig.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch Holzspäne in die Glut legen, um ein dezent rauchiges Aroma zu bekommen.

Nährwert pro Portion

kcal
871
Fett
54,50 g
Eiweiß
78,12 g
Kohlenhydrate
11,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Beim Grillen und beim Servieren darf ein kaltes Bier oder Ale nicht fehlen.

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