Schinken-Käse-Schnecken

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
30 | g | Gouda, gerieben, zum Bestreuen |
Zutaten für die Füllung
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
150 | g | Schinken |
150 | g | Frischkäse, natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Gouda, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Füllung die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen, das wurzelige Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden sowie den Schinken klein würfelig schneiden.
- Als Nächstes den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermischen.
- Dann die Petersilie, die Frühlingszwiebeln, den Schinken und den Gouda hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Blätterteig aus der Kühlung nehmen, entrollen und mit der Füllung gleichmäßig bestreichen.
- Alsdann von der langen Seite her den Blätterteig einrollen, mit einem scharfen Messer etwa 2-3 cm dicke Rollen schneiden, diese dann auf das Backblech setzen und mit dem Gouda bestreuen.
- Zuletzt die Schinken-Käse-Schnecken im Backofen für etwa 22 Minuten goldbraun backen, danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare