Schinken-Käse-Schnecken

Die leckeren Schinken-Käse-Schnecken sind der ideale Partysnack. Sie schmecken nicht nur besonders gut sondern sind auch ganz zackig gemacht. Hier das einfache Rezept.

Schinken-Käse-Schnecken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
30 g Gouda, gerieben, zum Bestreuen

Zutaten für die Füllung

0.5 Bund Petersilie
1 Stg Frühlingszwiebel
150 g Schinken
150 g Frischkäse, natur
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g Gouda, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Füllung die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, das wurzelige Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden sowie den Schinken klein würfelig schneiden.
  3. Als Nächstes den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermischen.
  4. Dann die Petersilie, die Frühlingszwiebeln, den Schinken und den Gouda hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  5. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Danach den Blätterteig aus der Kühlung nehmen, entrollen und mit der Füllung gleichmäßig bestreichen.
  7. Alsdann von der langen Seite her den Blätterteig einrollen, mit einem scharfen Messer etwa 2-3 cm dicke Rollen schneiden, diese dann auf das Backblech setzen und mit dem Gouda bestreuen.
  8. Zuletzt die Schinken-Käse-Schnecken im Backofen für etwa 22 Minuten goldbraun backen, danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
29,11 g
Eiweiß
23,80 g
Kohlenhydrate
26,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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