Schlemmer-Fisch mit Erbsenpüree

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Lachsfilet |
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300 | g | Fischfilets (Zander, Kabeljau, Rotbarsch) |
600 | ml | Milch |
3 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | Stk | Selleriestangen |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Senf |
80 | g | Parmesan |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | TL | Olivenöl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuallererst die Kartoffeln putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend diese in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten aufkochen. Das Kochwasser sollte die Kartoffeln gerade so bedecken. Nach dem Aufkochen das Wasser nicht abgießen.
- Danach die TK-Erbsen in das Kartoffel-Wasser dazugeben und nach 2 Minuten nun das Wasser abgießen. Die Zitrone waschen und abreiben. Die Zitronenschale, Muskat, Butter, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer alles zu einem Brei zerdrücken.
- Jetzt alle Fischfilets waschen und trocken tupfen. Diese ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Milch in einen Topf geben, den Fisch hineingeben und aufkochen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und den Fisch herausnehmen. Auf einem Teller kurz ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln und Sellerie fein hacken, Möhren in Würfel schneiden. Das Gemüse im Bräter mit dem Rapsöl für ca. 2 Minuten andünsten. Die Hitze reduzieren und das Mehl dazugeben und vorsichtig einrühren. Mit einer Schopfkelle nach und nach heiße Milch dazugeben und sofort gründlich verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Danach den Weißwein mit dem Senf dazugeben und weiterrühren bis die Sauce sämig ist. Nun das ganz mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Den Parmesankäse reiben oder hobeln und unterrühren. Herd abstellen.
- Im Anschluss den Erbsen-Kartoffelbrei gleichmäßig auf die Fischfüllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Heißluft) ca. 45 Minuten backen.
- Zum Schluss den Auflauf noch 10 Minuten ruhen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht können alle größeren Fischsorten als Filet oder alternativ auch Meeresfrüchte wie Shrimps oder Garnelen angewendet werden.
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