Schlemmer-Kohlsuppe
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Weißkohl |
|---|---|---|
| 150 | g | Blumenkohl |
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Möhre |
| 10 | g | Ingwer, frisch |
| 1 | TL | Kümmelsamen |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | TL | Öl |
| 100 | ml | Tomaten, passiert |
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | Bl | Lorbeer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schlemmer-Kohlsuppe den Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Danach die Karotte und den Ingwer schälen sowie in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Kümmelsamen mit einem Mörser zerstoßen und mit Curry in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen. Dann das Gemüse sowie die Tomaten als auch Wasser zufügen.
- Jetzt das Lorbeerblatt einlegen und das Ganze für 20 Minuten köcheln.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Kräutern, z.B.: Petersilie garniert servieren.
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