Schlemmer-Kohlsuppe

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Weißkohl |
---|---|---|
150 | g | Blumenkohl |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Möhre |
10 | g | Ingwer, frisch |
1 | TL | Kümmelsamen |
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | Öl |
100 | ml | Tomaten, passiert |
300 | ml | Wasser |
1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schlemmer-Kohlsuppe den Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Danach die Karotte und den Ingwer schälen sowie in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Kümmelsamen mit einem Mörser zerstoßen und mit Curry in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen. Dann das Gemüse sowie die Tomaten als auch Wasser zufügen.
- Jetzt das Lorbeerblatt einlegen und das Ganze für 20 Minuten köcheln.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Kräutern, z.B.: Petersilie garniert servieren.
User Kommentare